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Olivenöl CULTIVAR TAGGIASCA 0,75 l - Frantoio Venturino Bartolomeo


Olivenöl extravergine CULTIVAR TAGGIASCA
Venturino Bartolomeo

13,80 €  (1 l = 18,40 €) inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

Inhalt: 0,75 Liter Flasche
100% Taggiasca-Oliven aus eigenem Anbau
ca. 5.000 Liter pro Jahr
Mindesthaltbarkeit: 08 / 2018

Verfügbarkeit: Ausverkauft  / Eine Alternative finden Sie hier

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Olivenöl CULTIVAR TAGGIASCA 0,75 l - Venturino

Olio di oliva extravergine 0,75 l

13,80 €(MwSt. Inkl.)

Olivenöl extravergine CULTIVAR TAGGIASCA von Venturino: Gelbgrüne Farbe; sehr mild, zart und etwas nussig im Geschmack, ohne aufdringliche Bitternis und Schärfe; reintönig mit Ursprungtypizität; ausschließlich aus Taggiasca-Oliven aus eigenem Anbau; Ölmühle: 3-Phasen-Dekanter, Verarbeitung mit Kernen. Das Olivenöl "Cultivar Taggiasca" (ex "Valli della Taggiasca") wird weder wärme-, noch chemisch behandelt. Es ist ein reines Naturprodukt, das auch nicht gefiltert wird. Leichte Eintrübungen und ein Bodensatz sind normal und beeinträchtigen nicht die Qualität des Olivenöls.

Valter Venturino erklärt seine Ölproduktion: "Wir nennen unser Olivenöl "mosto", das bedeutet, es wird nicht gefiltert. Übrigens schreibt auch die ligurische DOP vor, dass die Öle nicht gefiltert werden dürfen. Das ist eine ligurische Qualitätsphilosophie! Unser Olivenöl könnte man auch als "spremuta di olive", als ausgepressten "Olivensaft" definieren, ähnlich einem frisch gepressten Orangensaft. Sie werden in unserem Olivenöl immer kleine Schwebeteilchen der Oliven finden oder auch ein kleines Depot am Flaschenboden, wenn sich diese Teilchen mit der Zeit absetzen. Das beeinträchtigt jedoch in keinster Weise die Qualität unseres Olivenöls! Im Gegenteil: Für uns ist das ein Zeichen für eine natürliche Produktion ohne mechanische oder chemische Eingriffe. Wenn man die Flasche kräftig schüttelt, ist das Olivenöl wieder klar."

venturino bartolomeo olio cultivar taggiasca
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